学校召开项目管理内控平台建设工作推进会

2024年04月08日 15:05  点击:[]

4月8日上午,学校在行政楼1-508会议室召开项目管理内控平台建设工作推进会。学校党委书记李先祥,党委委员、纪委书记黄伟坚,各党(群)政管理机构、教辅机构主要负责人及业务骨干,纪检审办相关工作人员参加会议。

会上,纪检审办负责人表示,建设项目管理内控平台对提高学校内控管理信息化水平、防范化解学校重大风险、推动学校高质量发展意义重大,需各部门密切配合,并部署安排项目整体建设工作。信息管理中心负责人从数据集成共享角度对项目管理内控平台建设作介绍,表示信息管理中心将在技术、数据开放等方面提供支持和帮助。

黄伟坚指出,项目管理内控平台建设工作是今年学校重点工作之一,学校党委高度重视,各部门要提高政治站位,压紧压实主体责任,各部门负责人要认真履行“第一责任人”职责,纪检审办发挥好牵头部门作用,信息管理中心提供技术保障,全校上下通力合作,确保项目顺利完成建设。

李先祥作总结讲话指出,项目管理内控平台建设关系学校安全稳定发展,能够提高学校管理效能,防范廉政风险。他强调,项目管理内控平台建设要树立“管理制度化、制度流程化、流程信息化、信息公开化”内控理念,并要求各部门负责人强化责任担当意识,亲自部署、亲自推动、亲自督促落实,认真梳理完善管理制度,理顺项目管理流程,防止出现“以会议落实会议”的现象。

文:董伟伟、图:黄俊杰

下一条:省审计厅召开全省审计机关学习宣传贯彻党的二十大精神宣讲会暨动员部署视频会议